Viele haben sie auf dem Stadtfest schon gegessen. Aber wie ist sie entstanden? Wie wird sie gemacht...?
PROLOG
„Wir machen auf dem Stadtfest Currywurst"- „Dürfen wir nicht!"- „Wieso???"- „Frag‘ den Metzger!" Also nahmen wir vom Huhn die schöne Brust. Die legendäre "CURRYBRUSCHT" war geboren- das ist jetzt schon ein paar Jahre her.
ZUBEHÖR
ZUBEREITUNG
Man treffe sich ein paar Tage vor dem Stadtfest und kreiere Soßen verschiedener Schärfegrade von 1= „harmlos" bis 6= „tut aua!". Anschließend gebe man den Soßen noch griffige Namen. Es fehlt weiter noch eine Basissoße aus Tomatenmark, Orangensaft, Currypulver und Olivenöl. Variationen sind möglich (Anmerkung der Redaktion). "Vor Ort" auf dem Stadtfest dann die Grundsoße erwärmen, die gebratene Hähnchenbrust kleinschneiden, mit der Soße anrichten (sieht jetzt aus wie Currywurst, schmeckt aber besser!). Nach Wunsch mit den scharfen Soßen nachwürzen.
EPILOG
Es ist kein Zeichen von Schwäche, wenn man(n) bei „Schärfegrad 6“ weint...
(Holger Hiby, Jens Haselbeck und Peter Nieland)